Как расколоть кокос?

Как расколоть кокос?

Расколоть кокос не так уж сложно как кажется на первый взгляд, все дело в сноровке и тренировке

С переходом на вегетарианское питание, открываешь для себя много новых продуктов. И кокос не исключение. Раньше я обходила стороной этот странный фрукт орех, пока не научилась правильно его очищать от скорлупы и кожуры. На самом деле это не такое уж сложное занятие. Но зачем? Спросите Вы, если и стружку и молочко можно купить в магазине. Во-первых, выход продукта получается больше и дешевле, чем покупать готовые продукты, во-вторых, некоторым любителям (таким как я) хочется все попробовать сделать своими руками. Это и кокосовое масло и молочко, и стружка. А в конечном итоге: баунти, кокосовое печенье, десерты и вкусные каши с добавлением кокосовой стружки на кокосовом молоке, кстати, отличная замена сливочного масла и коровьего молока в пост!

В общем, домашнее производство открыто. Итак, что нам потребуется: кокос, молоток, стакан и какое-нибудь шило или что-то острое, гвоздь, как вариант.

Для начала нужно найти из трех дырочек, которые есть у кокоса снизу (или сверху, я не разбираюсь в этом) продырявить ту, которая поддается с помощью какого-нибудь острого инструмента. Но для начала его конечно хорошо помыть.

Через эту дырочку нужно слить кокосовую водичку. У меня получилось примерно 120 мл. Затем молотком, у меня не было в доме молотка, поэтому я взяла молоток для мяса (ну когда-то же я его ела, хоть для чего-то пригодится эта штука) :) Нужно на стыке скорлупы отсчитать 2/3 части от дырочек, взять в руки молоток и стучать по этому месту, пока не начнет появляться трещина. Затем постукивать по всей окружности кокоса.

И вуаля! Он легко поддается расколу. Правда не так все красиво выглядит на кухне, как на картинке. Скорлупа лично у меня разлеталась в разные стороны, поэтому рекомендую делать эту процедуру над ванной или над раковиной.

Вынуть кокос из скорлупы и очистить ножом для чистки овощей и фруктов коричневую тонкую кожуру (похожа на ту, что есть у картошки).

Кокосовое сырье для дальнейшего производства готово! По времени вся эта процедура у меня занимает уже минут 10-15, раньше мне требовалось полтора часа :) Продолжение следует...

 

 

Оцените эту запись блога:
Kокосовое молоко и масло в домашних условиях
Семена чиа
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper