Как готовить лук?

kak-gotovit-luk

Конечно без слез!

Многие не знают, но лук – самый распространенный пищевой продукт в мире! Именно он является неотъемлемым компонентом практически всех известных человечеству национальных кухонь. Это не удивительно, ведь лук используют для приготовления мяса, рыбы, салатов и даже десертов!
Вы удивитесь, но жители Ливии в среднем съедают за год 34 кг лука. В то время как россияне, англичане и французы показали значительно более скромные показатели – 11, 9 и 6 кг соответственно. Но все равно цифры мы видим внушительные!

В каких же блюдах лук играет главную роль? Без сомнений, это известный на весь мир французский луковый суп и нежный луковый мармелад! Получаются они, несмотря на предубеждения многих, очень вкусными! Так что на досуге можете приготовить эти кулинарные шедевры – уверена, вам понравится!
Наверное, главный вопрос, с которым сталкиваются начинающие кулинары – как резать лук без слез? (И вообще возможно ли это). Есть несколько секретов, которые помогут решить эту «плачевную» проблему, с удовольствием поделюсь ими с вами:
• Ошпарьте очищенный от шелухи (но не порезанный) лук в кипятке – тогда и плакать не будете, и избавите овощ от резкого запаха и горечи.
• Можно при резке лука набрать в рот воды! Непонятно почему, но этот способ работает и помогает спастись от длительного и неконтролируемого потока слез.
• Перед нарезкой лука положите овощ на 30 минут в холодильник (или на 10 минут в морозильник) – тогда «слезный» эффект будет значительно слабее.
• Ну и конечно, лучше резать этот овощ в хорошо проветриваемом помещении, а нож периодически промывать водой. Плакать точно не станете!

Теперь, когда готовка блюд с луком станет в удовольствие, поговорим о том, как избавиться от запаха лука после еды. Если под рукой нет жвачки, помочь смогут петрушка, кофе, зеленый чай с молоком или свежие фрукты!
Ну и о пользе лука немного вам напомню. Этот овощ помогает сжигать жир, поддерживает иммунитет (благодаря витаминам, эфирным маслам, железу, кальцию и магнию), является хорошим обезболивающим при укусах пчел, а также используется для лечения нарывов и волдырей.
Так что смело используйте лук и готовьте с удовольствием!

Оцените эту запись блога:
Сербская кухня
5 чаев, которые согреют вас этой зимой!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Немного обовсем
Немного обовсем
Сообщений: 16
Энциклопедия
Энциклопедия
Сообщений: 9
Вкусные советы
Вкусные советы
Сообщений: 7
Топ-20
Топ-20
Сообщений: 6
Кухни мира
Кухни мира
Сообщений: 6
Лайфхаки
Лайфхаки
Сообщений: 5
Красота
Красота
Сообщений: 5
Кулинарная пресса
Кулинарная пресса
Сообщений: 4
Напитки
Напитки
Сообщений: 3

Последние комментарии

Алена
31 января 2017
Топ-20
Представляем рейтинг самых вкусных горячих напитков, которые...
724 Hits
Алена
22 ноября 2016
Кулинарная пресса
Вкусная подборка для тех, кто только начинает свой кулинарны...
2976 Hits
Алена
17 ноября 2016
Кухни мира
Грузинская кухня известна на весь мир своими простыми в приг...
1037 Hits
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper