Португалия: раскрываем кулинарные секреты прекрасной страны

Хотите попробовать простые, но безумно вкусные блюда? Друзья, отправляйтесь в Португалию! Именно в этой стране треску могут приготовить 400-ми различными способами, именно здесь изготавливают зеленое вино и только тут можно попробовать настоящий паштел-де-Белен!

Заинтересовались, но все еще не купили билеты на самолет? Тогда расскажу Вам обо всем чуть подробнее!
Поскольку Португалия удачно расположилась около океана, то неудивительно, что в местной кухне распространены морепродукты. Здесь можно по дешевке насладиться свежей рыбой: тунцом, треской, сардинами, крабами, моллюсками и осьминогами. Любители морепродуктов – для вас здесь откроется настоящий рай, ведь вкус свежей рыбы и замороженной – небо и земля! Обязательно попробуйте рыбные супы, тушеные в вине мидии и бакаляу (сушеную и соленую треску, которая очень ценится местными). Конечно же, есть и хорошее мясо: отведайте курицу в остром соусе пири-пири, фейжоаду (тушеную фасоль с мясом) и карне де порко а алентежана (жареная свинина с моллюсками) и блюда из утки. Несомненно, к любому блюду подается гарнир из овощей!

portugal1


Еще одна страсть португальцев – сыр! Он бывает мягкий внутри (такой, что его можно намазывать на хлеб, но при этом не считается плавленым), изготовленный из одного, двух или трех видов молока, выдержанный меньше дня или несколько месяцев – пробовать надо все, чтобы определиться какой сорт вам больше по вкусу. К сыру обязательно купите хлеб. Его тут великое множество: португальский багет, хлеб с колбасой и оливками (да, португальцы придумали и такое), хлеб из кукурузной муки с веселой желтой сердцевиной и т.д. Отломите ломоть свежего хлеба, намажьте сверху немного масла и сыра – и наслаждайтесь вкусом. Лучше ничего быть не может!
Хотя... конкуренцию могут составить португальские десерты! Самым популярным португальским является паштел-де-Белен. Его рецепт придумали монахи из монастыря Жоронимуш, на сегодняшний день он очень популярен. Его готовят из слоеного теста, желтков, сахара и сливок. Конечно, нужна еще мука и палочка корицы! Пирожное получается очень сладким – на любителя, но, как и все новое, попробовать стоит. На что еще стоит обратить внимание? Не пройдите мимо португальского апельсинового рулета, уделите внимание бисквитному торту с печеньем (его называют bolo de bolacha) и Куличу королей, который подают на Рождественский стол.

portugal2

Еще полминуты вашего внимания попрошу уделить местным напиткам. Например, португальский портвейн ценится во всем мире. Это десертное вино, крепостью 20 градусов, которое пьют в качестве аперитива перед ужином. Что, конечно, не значит, что его нельзя выпить и в любое другое время. А еще в Португалии изготавливают зеленое вино (которое на самом деле не зеленое, так его называют лишь из-за короткой выдержки). Его цвет может варьироваться от белого до красного – все зависит от условий его изготовления. Но попробовать стоит хотя бы ради любопытства!
Надеюсь, что небольшой кулинарный экскурс в кухню Португалии помог вам определиться с местом вашего следующего путешествия. Скорее отправляйтесь на край Европы – там есть чем полакомиться!

Оцените эту запись блога:
Зеленые апельсины – на самом деле спелые!
11 причин почему вам стоит включить корицу в свой ...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper