5 чаев, которые согреют вас этой зимой!

14292781_xxl

Постоянно мерзнете, никакие кофты и шарфы вас не спасают? Выход есть – приготовить вкусный и горячий чай!

Чай с липой

Липовый чай – напиток, несущий в себе воспоминания о жарком лете! Медовый запах и сладкий вкус позволят на пару минут вернуться в теплый беззаботный вечер и насладиться минутами тишины и покоя. А если вы приболели, то пара глотков этого волшебного чая поможет избавиться от первых признаков простуды!
Как заваривать липовый чай? Нужно лишь залить ложку цветов липы горячей водой, а затем дать чаю настояться 5-10 минут. Можно добавить к нему еще немного мяты или варенья – получится еще вкуснее!

Имбирный чай

Этот традиционный осенне-зимний напиток, по совместительству и одно из самых вкусных средств от простуды, отлично согревает организм, дает силы на борьбу с инфекцией и смягчает боль в горле!
Как приготовить имбирный чай? Возьмите 0,5 ч. л. тертого имбиря, смешайте его с парой листиков мяты и долькой лимона – и залейте кипятком! Дайте чаю настояться и, по желанию, можете дополнить его медом. Вкусный и полезный напиток готов!

Иван-чай

Хотите попробовать традиционный русский напиток? Остановите свой выбор на иван-чае: травяной, ароматный, полезный, он точно понравится любителям здорового образа жизни! Прекрасно согреет в наступающие холода и поддержит иммунитет!
Как заваривать иван-чай? Заваривать иван-чай легко, достаточно пару чайных ложек ферментированного иван-чая залить стаканом кипятка и настоять. Но если, например, черный чай не терпит повторного заваривания, а зеленый при длительном хранении вырабатывает особые вещества, блокирующие синтез витаминов, то чай из кипрея не теряет своих полезных свойств при многократном заваривании!

Масала чай

Вкуснейший пряный напиток, родиной которого является Индия! Масала чай всегда готовят вместе с черным чаем, горячим молоком и множеством специй (кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным цветом и черным перцем). Именно поэтому такой чай согревает даже в самые сильные холода, ускоряя обмен веществ и заряжая энергией!
Как приготовить чай масала? Налейте в кастрюлю 1 л молока, а затем поставьте посуду на огонь. Сразу добавьте немного сахара или меда (по вкусу) и 3 ч. л. черного листового чая. Доведите молоко до кипения, добавьте в него предварительно измельченные специи (все, что перечислено выше: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный цвет, черный перец), а затем убавьте огонь до минимума и поварите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут. Перед подачей процедите напиток в чашки. Сразу предупреждаю – вкус может быть непривычным, поэтому можно добавлять полученный напиток в свой обычный чай.

Чай латте

Этот чай – нечто среднее между итальянским латте и индийским чаем масала. Горячий, пряный, ароматный, уникальный... такой напиток обязательно нужно попробовать!
Как приготовить латте? Смешайте в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налейте воду (200 мл) и доведите смесь до кипения. После этого уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 7 минут. Затем насыпьте черный чай и томите смесь еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня. Пока варится чай, разогрейте молоко (на плите или микроволновке). На завершающем этапе процедите полученный напиток, разлейте в чашки на 2/3, а затем добавьте сверху молоко. следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко.
Надеюсь, с такими напитками даже в самые сильные холода вам будет тепло и уютно!

Оцените эту запись блога:
Как готовить лук?
Расскажу все о масле
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper