Расскажу все о масле

rastitelnie-masla

Полезные масла не ограничиваются оливковым и подсолнечным!

Многие из нас пользуются только подсолнечным и оливковым маслами, хотя вариантов существует великое множество! Все масла по-своему полезны, нужно лишь найти подходящее – пользу вы, конечно, почувствуете.
• Льняное масло считается одним из самых полезных, ведь в его состав входит линоленовая кислота, которая просто необходима растущему или ослабленному человеческому организму. Это масло можно использовать в качестве заправки к вареному картофелю, салатам и кашам. Оно хорошо защищает нервные клетки и является прекрасным средством для профилактики инфарктов и инсультов. Кроме того, с льняным маслом можно делать маски для увлажнения кожи лица и укрепления волос!
• Вкусное чесночное масло точно добавит пикантности вашим любимым блюдам: оно прекрасно подойдет и для шашлыка, и для салатов, и соленьям составит прекрасное сочетание! Ну и конечно, иммунитет ваш будет держаться на высоте!
• Масло амаранта (он же бархатник, петушиный гребешок, подсвекольник) является практически универсальным: на нем можно и жарить, его же можно добавлять в салаты, разнообразные холодные и горячие блюда, выпечку. Регулярное употребление этого масла полезно при сахарном диабете, к тому же оно помогает наладить работу сосудов и сердца, повышает иммунитет.
• Масло фундука имеет приятный сладковатый вкус и тонкий ореховый аромат. Его стоит добавлять в мясные и рыбные блюда, разнообразные соусы, картофельное пюре и даже выпечку! Главное знать, что его нельзя использовать для жарки, поскольку оно начинает дымиться!
• Масло кедрового ореха очень ценное: оно богато витаминами групп B и D, нормализующими деятельность центральной нервной системы и улучшающими состав крови. А по количеству витамина Е кедровое масло в разы превосходит оливковое и кокосовое масла! Нужно лишь добавлять его в разнообразные закуски и овощные салаты – и польза для вашего организма будет обеспечена!
• Масло грецкого ореха обладает насыщенным ореховым вкусом и красивым янтарным оттенком. Его можно добавлять в салаты, готовить с ним выпечку и пирожные, а еще и использовать для приготовления соусов, но главное – не нагревать, иначе оно будет горчить.
• Без кунжутного масла нельзя представить себе азиатскую кухню: оно подчеркивает вкус отдельных ингредиентов и наполняет блюдо нежным ореховым ароматом! Нерафинированное кунжутное масло стоит добавлять в соусы, заправки для салатов, маринады, лапшу. Его могут включать в свой рацион даже беременные и кормящие мамы!
• Тыквенное масло имеет сильный запах, поэтому использовать его надо понемногу: добавлять в овощные и фруктовые салаты, соусы, мясные и рыбные блюда, маринады и подливки! Помимо кулинарии, его можно использовать в косметических целях: добавлять в маски для кожи лица, в маски для волос, а еще обрабатывать кожу после длительных солнечных процедур!
• Масло виноградной косточки – этакий ароматизатор в мире масел, его вкус практически не ощущается в блюдах. Помимо добавок в салаты, маринады и соусы, именно это масло вы можете использовать, когда готовите во фритюре, хотите сделать фондю или полезный коктейль! Помимо вкусного запаха, при регулярном употреблении масло укрепит Вашу кожу, волосы и ногти!
• Многие опасаются горчичного масла, но, по нашему мнению, совершенно напрасно! Горчичное масло не добавит блюду горечи, наоборот, мягко подчеркивает вкус всех ингредиентов в салатах, супах, овощных, мясных и рыбных блюдах. А выпечке придаст легкий золотистый оттенок и приятный аромат!
• Хлопковое масло очень популярно на Востоке – оно буквально создано для плова (с хлопковым маслом он получается божественным), овощных салатов и домашних заготовок (например, баклажанной икры)! А если его добавить в выпечку, то тесто будет обладать тонким ореховым ароматом и станет очень пышным!
• Облепиховое масло относится к диетическим продуктам, его можно использовать для приготовления практически любого блюда! Кроме того, его широко используют в косметологии: оно и в уходе за волосами пригодится, и поможет кожу очистить. Но поскольку оно содержит большое количество каротина, настоятельно рекомендуем смешивать его с водой перед нанесением на кожу!

Оцените эту запись блога:
5 чаев, которые согреют вас этой зимой!
Как пряности влияют на человека?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper