Как правильно взбить белок?

kak-pravilno-vzbit-belki

Даю краткую инструкцию с проверенными советами!

Конечно, нам всем не один раз приходилось взбивать белки – они нужны для приготовления безе, кремов, бисквитов и омлетов. Несмотря на все сложности, сопровождающие это занятие, все не так уж и трудно. Нужно просто заранее подготовиться, прочитав несколько советов, которые мы для вас подготовили:

1. Новичкам нужно точно следовать рецепту, иначе результат, сами понимаете, будет отличаться от желаемого. Чтобы не ошибиться, советую использовать кухонные весы! Они точно расставят все по своим местам. Но бывает и так, что ингредиенты сложно взвесить. Прекрасным примером непростых продуктов являются яйца: одни крупнее, другие жирнее. Этот аспект тоже, несомненно, повлияет на наш конечный результат. Чтобы снизить вероятность ошибки к минимуму, нужно знать, что в среднестатистическом яйце содержится около 30 грамм белка (примерно 2 столовые ложки).

2. Используйте только свежие яйца. Как убедиться, что яйцо подходит? Опустите его в воду: свежее будет лежать на дне горизонтально или с немного поднятым вверх тупым концом! А если яйцо всплывет – значит, оно испортилось, и употреблять его в пищу никак нельзя.

3. Для взбивания белков нужна сухая и чистая посуда – лучше всего подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная. В алюминиевой же белки станут серыми, а в пластиковой сложно будет взбить их до максимального объема. Убедитесь, что в выбранной вами миске нет ни капли жира! Это очень важно, даже самая маленькая капелюшечка жира сведет все ваши усилия на ноль – белки не получится взбить так, как надо. Поэтому советую использовать специальные устройства для отделения желтков от белков! А если заметили жир в миске – протрите ее салфеткой, чуть смоченной в уксусе.

4. Перед тем, как начать взбивать белки, дайте им охладиться в холодильнике. Потом достаньте, добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока. Начинайте взбивать с самой маленькой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Блендер с данной задачей вряд ли справится, лучше использовать миксер или кухонный комбайн с насадкой-венчиком.

5. Постепенно начнет образовываться белая пена, которая сначала не держит форму. После, когда будете вытаскивать венчик, вы увидите, что получившаяся масса принимает форму округлых пиков и постепенно оседает. Идеальная кондиция – когда пена не течет, если вы наклоняете миску.

6. Если вы взбиваете белки первый раз, есть вероятность перестараться – в этом случае они становятся сухими и зернистыми. Не нужно переживать, если так получилось: добавьте к получившейся массе еще один белок и попробуйте исправить положение!

7. Зачастую сколько-то взбитых белков остается. Как их можно использовать? Пока думаете над этим вопросом, предлагаю их заморозить! Взбитые яичные белки могут хранится в морозилке несколько месяцев, при этом не теряя своих вкусовых характеристик. Главное правильно их заморозить: аккуратно переложить в очищенный от жира в герметичный пластиковый контейнер. Чтобы разморозить белки, достаточно на ночь поставить контейнер с ними в холодильник. Достав, осторожно перемешайте белки до однородной консистенции. Вот и все – их можно использовать!

Надеемся, эти советы помогут вам в нелегком деле взбивания яичных белков!

Оцените эту запись блога:
Как поддержать иммунитет?
Как правильно выбрать мясо
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper